Эстонские авиакомпании Nordica приостановили полеты из Таллинна под собственным брендом

30/10/2019
Печать

Эстонские авиалинии приостановлены 27 октября этого года. связи с Таллинном под собственным брендом из-за ценового давления. Перевозчик винит в своем решении конкуренцию и чрезмерное предложение на маршрутах из Таллинна. Nordica утверждает, что такая ситуация не позволяет перевозчику работать прибыльно.

Перевозчик останется активным в воздушном транспорте, предлагая чартерные рейсы и участвуя в открытых тендерах. Nordica продолжит предоставлять авиационные услуги LOT, который будет управлять продажами билетов, обслуживанием клиентов и будет нести коммерческий риск. LOT будет выполнять рейсы из Таллинна в Стокгольм, Брюссель и Варшаву.

Арендатором самолета Nordica является Regional Jet, владельцем которого являются 51% эстонцев и 49%. LOT. Regional Jet продолжит предоставлять авиационные услуги LOT, SAS и другим партнерам.

Региональный реактивный парк состоит из 19 самолетов, в том числе 12 самолетов Bombardier CRJ и семи самолетов ATR 72. В следующем году перевозчик увеличит свой парк еще на 10 самолетов. Авиакомпания планирует ввести в парк самолеты Embraer E-Jets.

С момента установления стратегического партнерства с LOT, Nordica использует систему бронирования и торговую платформу перевозчика.

Nordica была основана в ноябре 2015 года после того, как Европейская комиссия решила, что государственная помощь предыдущему авиаперевозчику Estonian Air в размере 85 миллионов евро была необоснованной, и потребовала возмещение. Результаты решения ЕС объявляют банкротство Estotnian Air.

avia-museum.ru

Материал напечатан с портала avia-museum.ru